При этом виде отопления воздух в помещении согревается без использования теплоносителя, т. е. электрическая энергия трансформируется именно в тепловую. Этот вид отопления считается сегодня наиболее многообещающим в Рф (он кроме того самый известный в Европе). Хотя пока же прямое электрическое отопление существенно уступает классическому и воздушному, в большинстве случаев печному. Это случается поскольку в этом виде отопления
используется электроэнергия, которая, как известно, очень дорога. Помимо этого, часто доводятся сбои с подачей ее потребителю. Вследствие этих обстоятельств внедрение электроэнергии в качестве безальтернативного источника тепла бессмысленно.
Хотя при наиболее внимательном рассмотрении, при взвешивании всех за и против прямого электро отопления, выясняется, что такового семейства система не требует великих трат. Также, эти системы владеют рядом превосходств – таковых, как:
• удобство и простота эксплуатации;
• прекрасная возможность регулировки подачи тепла, следовательно, и температуры воздуха в отапливаемом помещении;
• малогабаритные объемы отопительных устройств, не требующих кропотливого ухода;
• экологичность и гигиеничность электрообогревателей;
• отсутствие шумового фона, т. к. нет циркуляционных насосов.
Наверное, лично важной составляющей системы электро отопления считается экологическая сторона. В большинстве случаев, другие виды топлива в какой-нибудь мере засоряют находящуюся вокруг среду, а помимо всего этого, от случая к случаю происходят утечки газа и жидкого топлива при авариях отопительных систем. Эти все явления отсутствуют при применении прямого электро отопления.